6月15日 活水(三)

六月十五日

“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。”(帖前4:13

我们看到保罗、约翰都在肉身中去过三层天,到了神所在的地方,我们是何等羡慕,叹息自己赶不上他们那样爲主而死而活,也没有他们的圣洁和爱基督的心,也管理不了自己的思想,使心像透明的水晶,所以不能在地上活着的时候,到乐园里去或是见神。

但是有一天,我们这真信主耶稣是神儿子的人,要在肉体之外见神,也到第三层天上去,到乐园中去,不论他是谁,人所以爲犯了大罪的人,如同十字架上的强盗,因信主耶稣都能到乐园里去。

我们到乐园里去,到第三层天上去,到神和基督那里,但是不能在肉身中再回到地上来,像使徒一样。我们有一天也要到地上来穿上新的身体,就是复活的身体,和基督相似的身体,和基督一同显现在荣耀中。

感谢神,我们虽然不能现在被提到三层天上去,等我们离开了世界的时候就要去,这是主耶稣爲我们的祷告。神也答应了祂的祷告,祂说:“父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。”(约17:24

想到这里,我们将要被提到神那里去,就有了盼望,只是时间的问题,我们也要得着使徒所得着的,就是到第三层天上去。

我们现在像彼得所说:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂,就有说不出来满有荣光的大喜乐。”(彼前1:8

使徒去了三层天,不是他们求来的,是神的恩赐特别临到了他们。神在启示中,爲要他们作见证,使他们本人有能力忍受更大的患难,一切都是爲了教会,不是爲了叫他们突出自己、夸耀自己,保罗所见的异象,十四年之后才不得已说出来,“我自夸固然无益,但我是不得已的;如今我要说到主的显现和启示。”(林后12:1

Comments are closed.