6月18日 活水(三)

六月十八日

世界上,还有别的宗教。就是基督教里也分了很多派别,出来一个名望人就立一个教派,有人不信主耶稣的十字架能救人,也成了基督的教会之一,有的归到旧约律法之下,要守着许多的规条,虽然没有人再守割礼。但仍有守旧约律法的人。

我们应当以圣经上的真理爲标准,来衡量各派别的人。在使徒的时代已经出现很多的假先知,他们是撒但的差役,要叫人从通道上转离。末世更是如此,主耶稣说:“且有好些假先知起来迷惑多人。”(太24:11)主又说:“那时若有人对你们说,基督在这里;或说,基督在那里;你们不要信。因爲假基督、假先知,将要起来,显大神迹,大奇事;倘若能行连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。”(太24:23-25)“你们要谨慎,免得有入迷惑你们。因爲将来有好些人冒我的名来说:我是基督,幷且要迷惑许多人。”(太24:5

主耶稣在一章书中,就连续三次论到假先知、假基督的事,叫门徒儆醒,免得入了迷惑。所以我们当有真理的知识去识破他们。主的生与死,都是分别真假的试金石,不信圣经中所说主耶稣的降生、行神迹、死、埋葬、复活、升天、还要再来的就是假先知、假基督。

不信主是从童女马利亚生的人,就不能信主的复活;不信主复活的人,就不信祂还要再来,他不信主耶稣是神的儿子来到了世界。主的一生,他若有一样信不来,他就是全不信的人。可能他信主有博爱的精神,是个圣人,是宗教的首领,只信这几样,他不是得救的人。

信了主耶稣的人,他虽然在行爲方面有时不够好,给人毁谤的把柄,但他终久要悔改。他是儿子,不过成了浪子,浪子仍然是儿子,他向神悔改,神要赦免他一切的罪。他和假信的不同,如同迷路的羊,主耶稣要把他找回来,因爲他是儿子。

我们要区别真与假,不能把行爲上失败的信徒,看成是假弟兄。加拉太的教会虽然有人接受了异端,但是他们还是真信的,如今也是如此,即或有弟兄接受了异端,他仍是弟兄,不是假信的,所以对这样的人仍要和假信的人区别开来,不要把弟兄当作假弟兄。保罗虽严厉地责备加拉太的教会,仍称他们爲弟兄,这一点当注意。保罗说:“弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里,阿门。”(加6:18

Comments are closed.