6月24日 活水(三)

六月二十四日

在摩西的律法中有这样的事:“你若买希伯来人作奴仆,他必服事你六年,第七年他可以自由,白白的出去。……倘若奴仆明说我爱我的主人,和我的妻子儿女,不愿意自由出去;他的主人就要带他到审判官那里,又要带他到门前,靠着门框,用椎子穿他的耳朵,他就永远服事主人。”(出21:2-4

一切信了主的人,真信主的人,没有一个不爱主的,都愿意作顺命的奴仆,有人下决心不离开主人,他就是在门框那里耳朵上穿眼的人,一生要作服事主的人,作顺命的奴仆。

但是也有人,虽然蒙了主宝血的救赎,仍然爱世界,世人所爱的他也爱,世人所作的,他也去作,在行爲上一点看不出他是信主的人,在他心中确实是信了基督,也受了洗礼,就停止不前了。凡真信主的人就永不灭亡,这是主亲自说的,但是这等人在行爲上却顺从了肉体的私欲。虽然他知道不对,但是他没有力量胜过罪。但是主所赐的生命与圣灵有能力,总有一天或早或晚他要悔改得释放。要把自己献给神,献给义作奴仆,不过爲时太晚了,老了,病了,要行完人生的路程了。

保罗说了这两等人的结局,那献给不义献给罪作奴仆的,结局就是以致于死,因爲罪的工价就是死,保罗在罗马书(6:16-23)三次提到了犯罪的结局就是死。信主的人虽然不进入永死,第二次的死,但是他们的行爲要进入死,被火焚烧,就是所说的死行,在行爲上还未得救。那些顺从义的人结局就是永生,就是在地上成圣成义。保罗在这段书中一次提到成义,两次提到成圣,两次提到永生。

我们本来是不义的,被称爲义,本来该灭亡,却得了永生,也被称爲圣徒,以后在行爲方面就要成圣成义。在律法之下,这是作不到的事,但在恩典之下,有基督的生命,有圣灵的引导,这是应当能作到的,所有的一切善行也要成圣进入永生,这就是魂的得救。

彼得说:“幷且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”(彼前1:9)(此处之灵魂是指魂说的)。神要救我们的灵,也要救我们的魂,最后从死里复活,救我们的身体。

Comments are closed.