6月7日 活水(三)

六月七日

在教會中不容忍福音真理的仇敵,撒但不會就此罷休,那些在教會中的假使徒,假先知,就要找機會迫害教會,這就是主耶穌所說:「我已將這些事告訴你們,使你們不至于跌倒。人要把你們趕出會堂;幷且時候將到,凡殺你們的就以爲是事奉神。他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。」(約16:1-3

這些人不認識神,也不認識主耶穌。若是他們認識神又認識基督,就有生命在他們裏面,這些無神的人,沒有生命,是滅亡的,是毒蛇的種類,他們進入教會像巴蘭、耶洗別之流,是自稱猶太人,是魔鬼的兒子。主耶穌就是受了自以爲是事奉神的人的迫害。當時的祭司長老,法利賽人都自稱是事奉神的人,他們殺了主耶穌,他們能力不夠的時候就勾結有權柄的人一同迫害主耶穌。彼拉多、希律是外邦人的掌權者,不知道有神的人,在他們的合作之下,就把主耶穌釘了十字架。

到了使徒的時候,仍是如此,首先起來逼迫他們的仍然是祭司,稱爲事奉神的人,正是主耶穌預先所告訴他們的。「使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,幷撒都該人忽然來了;因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活。就很惱怒;于是下手拿住他們。」(徒4:1-3)保羅受逼迫也是如此,那些告他的是大祭司,把保羅告在外邦人有權柄的腓力斯面前。(徒24:1-8)以後又告到非斯都那裏,又告到亞基帕王那裏。(徒25-26)大祭司撒都該人都是名爲事奉神的人,所行的事卻是逼迫屬神的人。主耶穌如此被殺害,使徒們也如此受逼迫。

以後的教會也不例外。主耶穌對士每拿教會的使者說:「我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毁謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉;你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的必不受第二次死的害。」(啟2:9-11

Comments are closed.