7月03日 活水(三)

七月三日

“凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理;因爲他是嬰孩。惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅,習練得通達,就能分辨好歹了。所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。”(來5:13-6:1

多少信主的弟兄姊妹,他們是真信主的人,在行爲方面看上去和不信主的人差不太多,世人所愛所好的,他們也愛好,世人所作的,他們也去作,不能分辨什麽是好的,什麽是壞的,他們一手要基督,一手要世界,因爲他們站在道理的開端上,他們在真道上仍然是嬰孩,他們是屬肉體的,不是屬靈的。但他們不是屬血氣的,因爲他們信了基督,他們沒有進到完全的地步。好像撒在荊棘裏的種子,不能結出子粒。他們站在得救的邊沿上。

“論到那些已經蒙了光照嘗過天恩的滋味,又與聖靈有分,幷嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離開道理,就不能叫他們從新懊悔了,因爲他們把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱祂。”(來6:4-6

這是論到那些已經蒙了光照的人,他們所得的已經很多。第一嘗過天恩的滋味,第二又與聖靈有分,第三嘗過神善道的滋味,第四覺悟來世的權能,這是真得救的人了,這樣的人若離弃了真道,就沒有悔改的機會了。如同把主重釘了十字架,他們在行爲上羞辱了主的名。

“就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢弃,近于咒詛,結局就是焚燒。”(來6:7-8)要注意一點,信徒如同田地,從田地裏所長出來的東西有兩種,一是菜蔬,一是荊棘蒺藜。那長菜蔬供人食用的,就蒙神賜福,那長荊棘蒺藜的,結局就是焚燒。所焚燒的不是田地而是荊棘蒺藜。田地是得救的人,但他們沒有好行爲,焚燒的是他不好的行爲,這人得救要像從火裏經過一樣,工程全被焚燒。

Comments are closed.