7月07日 活水(三)

七月七日

信能使我們承受神的一切恩典,信使神聽我們的禱告,愛能使我們承受更大的恩典,就是要得著神自己,父神、基督和聖靈都要住在愛他之人的裏面,這是主耶穌親口的應許。人若愛我就必遵守我的道,我父也必愛他,幷且我們要到他那裏去,與他同住。(約14:23

我們愛神是從神的愛而來的,不是我們先愛神,乃是神先愛我們。越認識神的愛就越愛神,多接受神的愛就多愛神。神愛我們,把祂的獨生子賜給了我們,幷且把祂的基業也和祂兒子,一同賜給了我們。我們愛神也願意把自己獻給神,就是全心全意全力都獻給神,而且聽神的話,順從神,不應當叫神按我們的意志聽我們的禱告,叫神順從我們。但是我們順從神,聽神的吩咐,爲神的事業禱告的時候,神卻要聽我們的禱告。這也是主耶穌親口的應許,你們奉我的名,無論向父求甚麽,祂就賜給你們。(約15:16)這是對成聖的門徒說的。

愛不是單方面的,雖然有先有後,神先愛我們,我們後愛神。但是多愛神的人就多得神的愛,少愛神的人,就少得神的愛,不愛神的人是不信神的人。神賜獨生子的愛向著一切的人都是一樣,沒有大小之分。信了主以後,有人多得神的愛,有人少得神的愛,這個由我們自由選擇。

信心的大小是表現在行爲上,愛心的大小也是表現在行爲上。神舍了祂的獨生子,這是神的大作爲。我們愛神不是只在言語上,當表現在我們的行爲上。亞伯拉罕愛神,把自己的兒子獻給神,我們愛神拿什麽獻給神?我們看保羅愛神是如何奉獻的,他說:誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麽?是困苦麽?是逼迫麽?是饑餓麽?是赤身露體麽?是危險麽?是刀劍麽?……因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(羅8:35-39

Comments are closed.