7月13日 活水(三)

七月十三日

主耶穌在釘十字架以前賜給門徒一個最大的命令,就是彼此相愛。主從死裏復活又賜下來一個極大的命令,就是叫他們去傳福音給萬民聽,直到世界的末了。第一個命令沒有時間性,要永遠長存,第二個命令是有時間性的,從主復活以後到主耶穌再來,是福音傳播的時間,主來之後,天國福音的門就關了,又進入新時代。

我們當聽主賜的第一個命令,彼此相愛,也要聽主吩咐的第二個命令,傳福音給萬民聽。既是主的命令,信徒都當彼此相愛,信徒都當作福音的使者,對未信的人傳道。

主耶穌是種子,也是第一位撒種的人。我們不是生命的種子,我們能作撒種的人。既是撒種的人,就當撒好種在田裏,就是純潔的福音,所生長的就是天國之子。

主不用文士作撒種之人,主也不用法利賽人作撒種的人,文士有文士的學問,他撒的種裏摻雜好些地上的東西,法利賽人爲自己立了教門,他們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作了地獄之子,比他們更不好。他們把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,他們也不容他們進去,他們講自己的學說,卻關了天國的門,他們的教訓是有毒的酵。

主所用的人是像使徒一樣的人,他們沒有地上的學問。他們懂得打漁,他們放下漁船,就成了主的人,在他們裏面除了基督沒有別的,所以他們能作撒好種的人。

使徒保羅放弃了他的學問,作了一個流泪撒種的人,他的眼泪都裝在神的皮袋裏,永被紀念。我們讀到保羅爲工作流泪的時候,也深深感動我們的心。保羅的眼泪,不知道感動了多少人爲神熱心,有一天,他們要帶禾捆回來。傳福音是主耶穌從死裏復活升天之前的命令,爲此他也賜下從聖靈來的能力。信主的人,都應當作報喜信傳佳音的人,作一個撒好種的人。

“主發命令,傳好信息的婦女成了大群。”(詩68:11

Comments are closed.