7月13日 活水(三)

七月十三日

主耶稣在钉十字架以前赐给门徒一个最大的命令,就是彼此相爱。主从死里复活又赐下来一个极大的命令,就是叫他们去传福音给万民听,直到世界的末了。第一个命令没有时间性,要永远长存,第二个命令是有时间性的,从主复活以后到主耶稣再来,是福音传播的时间,主来之后,天国福音的门就关了,又进入新时代。

我们当听主赐的第一个命令,彼此相爱,也要听主吩咐的第二个命令,传福音给万民听。既是主的命令,信徒都当彼此相爱,信徒都当作福音的使者,对未信的人传道。

主耶稣是种子,也是第一位撒种的人。我们不是生命的种子,我们能作撒种的人。既是撒种的人,就当撒好种在田里,就是纯洁的福音,所生长的就是天国之子。

主不用文士作撒种之人,主也不用法利赛人作撒种的人,文士有文士的学问,他撒的种里掺杂好些地上的东西,法利赛人爲自己立了教门,他们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作了地狱之子,比他们更不好。他们把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,他们也不容他们进去,他们讲自己的学说,却关了天国的门,他们的教训是有毒的酵。

主所用的人是像使徒一样的人,他们没有地上的学问。他们懂得打渔,他们放下渔船,就成了主的人,在他们里面除了基督没有别的,所以他们能作撒好种的人。

使徒保罗放弃了他的学问,作了一个流泪撒种的人,他的眼泪都装在神的皮袋里,永被纪念。我们读到保罗爲工作流泪的时候,也深深感动我们的心。保罗的眼泪,不知道感动了多少人爲神热心,有一天,他们要带禾捆回来。传福音是主耶稣从死里复活升天之前的命令,爲此他也赐下从圣灵来的能力。信主的人,都应当作报喜信传佳音的人,作一个撒好种的人。

“主发命令,传好信息的妇女成了大群。”(诗68:11

Comments are closed.