7月15日 活水(三)

七月十五日

“因爲心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。”(太12:34-35

主的话句句都是炼净的,是永远的真理,学了主的话就有聪明有智慧。一个信主的人要作良善的人,必须先洁净里面,里面改变了外面也随之改变了。

听听他所说的,看看他所作的,就可以断定一个人是好是坏,也知道他心中所存的。充满了罪恶的人,即或作善事,也是假冒爲善,不是从心中爲善,假冒爲善的人只能掩盖片时。一个善人也能偶然被过犯所胜,但他不是有计划犯罪。

一个被宝血洗净、有圣灵住在里面的人,他的行爲一定是圣洁的,善良的。主耶稣里面没有罪,所以也没有罪行,因爲祂的根源不同,祂的内里与世人不同,所以祂的行爲也与世人不同,祂是那不知罪的,所以祂才能成爲无罪的。

我们这些愿意追求成义成圣的人,不用先检点外面的一言一行,要先洁净里面,治死面的罪。对于罪除了治死,没有别的方法。就是把犯罪的肢体和主耶稣同钉十字架,然后借着基督复活的能力和基督一同复活,成爲新造的人。使基督复活的灵和圣灵的能力充满我们,然后里面所充满的,从口中出来,就是善言,作出来就是善行,除此以外没有成义成圣的方法。律法的雕刻,教育的培养,都不能使人成爲圣洁,不能改变人的本质。

靠主的宝血洗净我们一切的罪,已经在神面前称义,我们要靠着基督的能力和圣灵的充满,在行爲上荣耀神,这是每个信徒当尽的本分。主使我们在地上活着,是给我们生长成熟的机会,我们当爱惜光阴,借着有限的今日,得着永远的荣耀,借着这必朽坏的身体,得永远不朽坏的基业,将来和基督一同显现在荣耀中。主已经在门口了。“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14

Comments are closed.