7月16日 活水(三)

七月十六日

“我們用舌頭頌贊那爲主爲父的,又用舌頭咒詛那照著神形象被造的人;頌贊和咒詛從一個口裏出來,我的弟兄們,這是不應當的。泉源從一個眼裏能發出甜苦兩樣的水麽?”(雅3:9-11

一個泉源裏不能發出甜苦兩樣的水,不能一會兒流出甜水來,又一會兒流出苦水來。流甜水的泉源只能流甜水;流苦水的泉源只能流苦水。可是我們信神的人能流出甜水,又流出苦水,一會兒唱詩歌頌神,一會兒又咒詛照神形象所造的人,這是什麽緣故?事實上就是這樣,好像信徒作了不可能有的事。

這也不奇怪,從他的口中出來頌贊又出來咒詛,知道他的裏面仍有兩個泉源。在他的裏面雖然有了基督生命,同時他裏面的罪還沒有被治死,他雖然受洗歸于基督的死埋葬復活,已經稱義了,基督只在裏面占有他部分的地位,他裏面的罪還在活動沒有死透。所以他有時好,有時壞。悔改自己的罪行,又去犯那已經悔改的罪。他裏面亞當的舊人工沒有治死,犯罪的肢體沒砍掉,他自己也很痛苦。

把苦水的泉源除去,讓活水的泉源充滿了我們,就不會再有苦水流出來了。不要人對你說不可咒詛人,因爲你不會咒詛人了,因爲你的舌頭,你的肢體都獻給了義。

“因爲知道我們的舊人,和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因爲已死的人是脫離了罪。”(羅6:6-7

主耶穌對于罪也只有一個辦法,就是處以死刑,而且要有決心。人和罪結合爲一,就是把全身割絕了,也不能得救。所以得救必須信主耶穌的替死,也必須信主耶穌的復活,主替死是不至滅亡,主復活使我們能進入永生。主已經替我們死了,在我們的思想和行爲上,也必須靠著主的死,治死一切的惡行,就是和主同死同埋葬又同復活,在地上成聖。

主救了我們,我們不再是屬血氣的,也不作屬肉體的人,要作屬靈的人,作聖潔蒙愛的人像使徒一樣。

Comments are closed.