7月28日 活水(三)

七月二十八日

“亲爱的阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我竹知道,主若显现,我们必要像祂;因爲必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”(约壹3:2-3

没有一个真信主而且热心爱主的信徒,不盼望主再来。但是有些信主仍然追求世界的信徒,他们不盼望主再来。有时候在他们的言语中也盼望主耶稣再来,但是在他们的行爲上,幷没有盼望主耶稣再来的见证。如今和以前的年代不一样了,主讲祂再来的话,一句一句地在应验,主在马太二十四章所说的话已经开始应验了。爲何信徒还在打盹睡觉,仍沉溺在世界的享受中,他的行爲证明他不盼望主耶稣快要再来。

信徒应当兴起预备迎接主,也应当作好准备,度过一段很艰苦的时间,就是从创世以来没有,以后也必没有的日子,就是地上要来的大灾难时期,主说:“看哪!我预先告诉你们了!”(太24:25)主预先告诉了我们,不是要我们在地上作好物质方面的准备,爲自己积存三年半的油粮,爲自己积存三年半的钱财,乃是叫我们要儆醒祷告,等候祂来。

祂来对着不警醒的信徒要像贼一样,在他们不知不觉的时候,主就来了。主早已警告了:他们的不知不觉,是因爲他们的不信。在信而等候的人,幷不像贼一样,他们要看着预言的时间表,在儆醒中等侯主来,他们要穿着洁白的衣服迎见主。我们要洁净自己,等候祂来,要洁净到什麽程度,约翰说要洁净到像主一样洁净。

我们信主的时候,主洗净了我们的一切罪。信主以后,在行爲方面仍然不够圣洁,我们不能重钉主耶稣十字架,但是仍需要宝血的洗净。主耶稣的宝血能将我们洗净洁白,像祂一样,就是说要洁净像主,必须靠主耶稣的宝血,也要借着所信的道洁净自己。保罗也说:“正如基督爱教会,爲教会舍己;要用水借着道,把教会洗净。成爲圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”(弗5:25-27)保罗所说的水也是和血从主身体上一同流下来的。

Comments are closed.