8月20日 活水(三)

活水(三) 八月二十日

「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督,得與神相和。我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,幷且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」(羅五1-2)。

保羅在此講到了兩個信,既信,又信,第一步,就是因信稱義,第二步,因信進入恩典中。

原來我們因犯罪成了神的仇敵,神的憤怒常在我們身上,活在世上沒有指望沒有神。但是神愛我們,爲我們預備了救恩,藉著祂兒子的死,因著我們的信,與神和好了,神赦免了我們一切的罪叫我們成了稱義的人,就是耶穌基督的義,歸在我們身上,使這些應該滅亡的罪人,與神和好了,而且賜生命給我們作爲祂的兒子。

但是我們蒙救贖稱爲義的人,要再因信進入現在所站的恩典中,就是保羅所站的恩典中,因爲寫信的人是保羅。保蘿先進入神的更大恩典中,他首先藉著耶穌基督稱義,又藉著主耶穌基督成聖,成了主的使徒,得了最大的恩賜,爲神的榮耀活著。不再為世上的事活著,因爲他被神的愛充滿。。這就是保羅因信進入了現在所站的恩典中。

爲什麽他能如此進深,因爲他信將來神所賜的榮耀。信心使他得救。信心使他盼望神的榮耀。他說:「我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。為這緣故,我也受這些苦難;然而我不以爲耻;因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,(或作祂所交託我的)直到那日。」(提後一11-12)。

保羅的能力的來源,就是深知確信,對神的話信了又信。不但保羅一人是這樣因信進入更大的恩典中,凡是信而又深信的人,像衆使徒也都丟弃世界走保羅所走的道路。多少信徒不停留在道理的開端上,竭力進入完全的地步。信心使他看見將來的榮耀;信心使他起來去得將來的榮耀;信心使他充滿基督的大愛和聖靈的能力。爲什麽我沒得著保羅所得著的,因爲未信神所爲我們預備的基業和榮耀,不過僅僅相信了寶血的救贖,沒有信而又信,所以沒進入保羅所站的恩典中。

Comments are closed.