8月3日 活水(三)

活水(三) 八月三日

「保羅說:“在罪人中我是個罪魁,然而我蒙了憐憫。”」(提前一15-16)。

當我們讀到保羅這一段話的時候,都感覺自己也是罪魁蒙了神的憐憫,但是保羅的心被基督的愛溶化了,他不再爲自己活著。他爲死而復活救他脫離滅亡的主活著。他又說:“我們若活著是爲主而活;若死了是爲主而死;所以我們或活或死,總是主的人信。”(羅十四8)。

為何我們的心似鐵石,如此剛硬,不但沒爲主而活,而且在行爲方面還常常羞辱主的名,虧欠神的榮耀。但主對我們幷不灰心,祂要藉著各樣的環境再造就我們;開啟我們心中的眼睛,叫我們看見祂釘痕的手和肋旁的創傷,又叫我們看見祂的榮耀和祂的豐富,我們就進入祂無限長闊高深的愛。我們如同沉浸在愛的海洋裏面,左右上下都滿了基督的愛,而且祂也進入我們裏面,我們不再離開愛我們的主,也願爲祂死、活,深愛基督。

當我們充滿了基督的愛而愛基督的時候,外面來的一切都充滿了基督的愛,左面來的也好,右面來的也好,上面來的也好,下面來的也好,一切的一切都是從神的愛而來的。從前認為是患難,如今知道是恩典;從前使我們痛苦的,如今都變成了平安;從前看為寶貴的,如今都視如糞土。外面一切都改變了,因爲我們裏面先改變了,改變的能力就是基督的愛。

保羅又說:「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅八38-39)。真是上下左右來的一切都不能叫我們脫離主的愛,現在不能,將來也不能。

因為主說:「我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去;我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。我與父原為一。」(約十28-30)。

這就是我們與神的愛基督的愛不能分離的根源。不是我們先愛祂,是祂先愛了我們。

Comments are closed.