以弗所书系列 (3)



今日讲题: 耶稣基督的救赎和圣灵的印记


· 罪的工价乃是死。神并非没有刑罚我们的罪,只不过是刑罚在为我们赎罪的主的身上。祂代替了我们,祂的死是救赎的根据,使我们的过犯得以赦免,也免了我们永远的死,这是何等荣耀、丰富的恩典!


· 神要我们明白祂旨意的奥秘,乃按祂的时间、次序,让我们一同得启示,明白祂的心意。除了得救赎 这最大的恩典之外,祂还要给我们各种天上属灵的福气,故将诸般的聪明智慧,充充足足地赏给我们,让我们能暸解祂的恩典,也让祂的恩典在我们身上格外的显多,超乎我们所求所想的。


· 神照着祂所安排的, 在日期满足的时候,祂要回来。在主再来时,所有一切,都在耶稣基督里成为祂的产业,同得盼望,包括祂给我们能看得到的荣耀,和来一同称赞祂的荣耀的福气。


· 我们有属天的地位,但仍在地上生活,我们必须要活出能见证神的生活,这是我们得恩典的目的。荣耀神是基督徒的目标。我们是蒙恩者,但却不以求恩为目标。


· 圣灵的印记是表明我们是属神的,也表明我们要活出我们主人神的形象,同时亦是一种凭据,保证有一天我们会得到神为我们预备的丰盛的产业。


· 当有这个凭据在我们里面,神不施恩典给我们都不行,因为祂不能背信。所以这荣耀的恩惠是值得称赞的。

· 我们在基督里所有的一切,包括我们的身份,全是来自于神,也归于神。这一切都开始于神的美意,终于神的荣耀。我们为何对神应存著感谢的心乃是出于祂预先设定的美意。我们得着的恩典是那么大,其实祂老早就预备好了。我们能得着,总是神的恩典与怜悯,所以我们要常常称赞祂,归荣耀与祂!

Comments are closed.