以弗所書(1.07)

以弗所書 1:7~10
得到救恩的三個結果
‧第一個結果是“赦免”。赦免就是“送走”,將罪送到遙遠的地方,不再回來。主在十字架上用自己的寶血擔當了我們的罪,把我們的罪帶到無窮遠的地方不再回頭。詩篇103:12說“東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!”弗1:7說“我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。”這是我們從神得到救恩的第一個結果。一些基督徒不明白這個道理,總是為自己以前的過犯愁煩憂傷。不要讓過去的過犯再壓著自己,如今的過犯同樣可以讓主的寶血潔凈。神的恩典沒有限量,人的過犯不可能比神的恩典多。這真理就是:人的罪過不會大過神的恩典。
‧第二個結果是“這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的。”(弗1:8)智慧是對永恒事情的了解。人常對世事有智慧,但對永恒卻不了解。基督徒也許在世事上比不過常人,但神給我們的智慧是了不起的。聰明就是對世事的知識。基督徒并不糊涂,只是跟常人有不同的價值觀。從永恒的角度來看,成就的我們不羨慕,得意的我們并不高興。神不是要我們跟人比,是要明白他的旨意,過他喜悅的生活,順服神的教訓。
‧第三個結果是“照他自己所豫定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕。”(弗1:9)蒙恩典的人知道蒙恩典的美意,這是了不起的奧秘。神做了奇妙的安排,“在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。”(弗1:10)日期滿足的意思是歷史完成,時間結束,進入永恒,神的新天新地建立。同歸於一就是亞當犯罪以後失去的樂園又要恢復。
‧基督是神計劃的中心。

Comments are closed.