以弗所書(6.16)

以弗所書 6:18~24
怎樣禱告
第19-20節是保羅對弟兄姊妹的懇求,為他代禱。我們要效法保羅兩點:一、他也謙卑地需要代禱,知道智慧能力從神而來,神所重用的人更容易受到撒旦的強烈攻擊;二、請人代禱的都不是自己的事情,是神的事情。他要求的不是自己的需要、健康,他要代禱的是為傳福音的膽量。
教會裡參加禱告會的人數最少。因為一、不明白禱告是什麼,以為碰到自己不能做的才求神。二、很多學問高能力強的人以為很少有自己不能解決的問題,不必求神。三、生活富足,沒有太多的需要。四、各種事務太忙,沒有時間禱告。甚至有傳道人太太說:事情都做不完,還禱什麼告!
第21-24節講當時跟保羅同工的弟兄推基古的事。保羅在監獄中不擔心自己,而是差派他去安慰那些為他擔心的弟兄姊妹。這是真正愛主事奉主的好僕人。我們不要總是注意自己的事情,要注意他人的事、神的事、教會的事。
第23-24節是他的祈求,是他看重的事情。今天很多人從前很愛主,現在的光景何等軟弱,很少看到他們愛主愛人的行動,讓人傷心。失去力量的最主要的原因就是失去起初的愛心。真正愛主的人也會因某些事暫時軟弱,當神再一次興起他們的時候,他們就重新得力。
保羅對以弗所人最後的祝福就是“願平安、仁愛、信心、從父神和主耶穌基督歸與弟兄們!”因為這是從神來的。
以弗所書一開始把信徒帶到天上,告訴我們將從主那裡得到什麼恩典。結束的時候要我們在主的面前儆醒禱告,讓我們愛主的心、愛神的心永不衰殘。

Comments are closed.