以弗所书(6.16)

以弗所书 6:18~24
怎样祷告
第19-20节是保罗对弟兄姊妹的恳求,为他代祷。我们要效法保罗两点:一、他也谦卑地需要代祷,知道智慧能力从神而来,神所重用的人更容易受到撒旦的强烈攻击;二、请人代祷的都不是自己的事情,是神的事情。他要求的不是自己的需要、健康,他要代祷的是为传福音的胆量。
教会里参加祷告会的人数最少。因为一、不明白祷告是什么,以为碰到自己不能做的才求神。二、很多学问高能力强的人以为很少有自己不能解决的问题,不必求神。三、生活富足,没有太多的需要。四、各种事务太忙,没有时间祷告。甚至有传道人太太说:事情都做不完,还祷什么告!
第21-24节讲当时跟保罗同工的弟兄推基古的事。保罗在监狱中不担心自己,而是差派他去安慰那些为他担心的弟兄姊妹。这是真正爱主事奉主的好仆人。我们不要总是注意自己的事情,要注意他人的事、神的事、教会的事。
第23-24节是他的祈求,是他看重的事情。今天很多人从前很爱主,现在的光景何等软弱,很少看到他们爱主爱人的行动,让人伤心。失去力量的最主要的原因就是失去起初的爱心。真正爱主的人也会因某些事暂时软弱,当神再一次兴起他们的时候,他们就重新得力。
保罗对以弗所人最后的祝福就是“愿平安、仁爱、信心、从父神和主耶稣基督归与弟兄们!”因为这是从神来的。
以弗所书一开始把信徒带到天上,告诉我们将从主那里得到什么恩典。结束的时候要我们在主的面前儆醒祷告,让我们爱主的心、爱神的心永不衰残。

Comments are closed.