以弗所书(1.05)

以弗所书 1:15~19
保罗看到了神的计划:神在衆圣徒中有一个完美的计划,拯救他们,让他们在神的国度里面,成爲神的子民,并且赏赐给他们一个属灵的凭据。我们在这里可以知道,保罗最牵挂的事情,就是他所牧养的这一些信徒在主耶稣里面不断的长进,不断地在各地传扬福音。
(弗1:17-19)我们可以在这段经文中看到,保罗所求的是,让这些人可以再神那里得到智慧和启示。让我们真的知道天父恩召有何等的指望;在圣徒中得的基业有何等的荣耀;祂向我们这些信的人所显的能力是何等的浩大。首先是保罗所求的对象,就是求我们的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的圣灵赏给圣徒。属灵的真智慧,唯有从圣灵才能够真正的得到,而圣灵赐给我们属天的智慧和启示能够把我们心中的眼睛打开,这就是让我们真的知道天父上帝。
我们的眼睛照明以后,不至于迷失方向,知道神恩召的指望。
一、让我们知道神的计划,最终神在我们的身上,实现祂永恒的计划,也就是透过祂的儿子耶稣基督,要拯救一群属祂的人,这就是神在永恒当中要完成的计划,但我们常常看不到这个计划最终的结局。所以当我们明白神在我们身上这个永恒计划的时候,而且我知道祂呼召我们进入祂的国度的时候,这个时候我们心中就会有一个盼望,这个盼望就是对神将来计划的实现是何等的确定。
二、让我们知道成爲神基业是何等荣耀的事情。这里的的基业讲的是神在圣徒中得基业,我们最终在神的国度中成爲神的産业,而且我们要最终进入到这个産业里面,敬拜祂,与祂永远的同在,这就是我们在神面前最终得到的结局。
三、祂向我们这些信的人所显的能力是何等的浩大。当时以弗所教会的人常常被这些异教邪灵的势力所迷惑,但我们要记得神所显示出的能力是大过这些邪灵的能力的。因此以弗所书向我们强调,耶稣是我们的元帅,我们靠着耶稣基督不断地进行属灵的争战,这个争战就是在人的心里。因为撒旦要让我们跌倒离开神,但我们是神的产业,耶稣基督要保护我们,带领我们要与撒旦争战,但这个战争一定是耶稣基督得胜的,因为耶稣基督是得胜的君王。

Comments are closed.