腓立比书– 第七讲:学效基督


腓立比书2:1-11这一段经文,从两方面来思想 。第一是合一,第二是谦卑。

(一) 合一: 腓2:2里圣灵透过保罗提醒我们在各样事上应该意念相同,爱心相同, 有一样的心思,一样的意念,这合一乃是基督的心愿。 主耶稣在离开这个世界之前向天父祷告,巴望祂的儿女是合一的,而合一更是众基督徒在今天这世代的见证。

3 – 4节具体的提出三方面,让我们知道如何可有合一: 第三节那里说:
1) 不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。
2) 只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
3) 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 这里主不是说我们不要顾自己的事,主乃是说我
们也要顾别人的事。

(二) 谦卑 : 马太褔音11:29节告诉我们说:” 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式…” 。 基督的样子就是柔和谦卑。 我们渴望属灵生命不断成长更像基督,我们就当学习主谦卑的样子。 腓2:6节那里说祂不以自己与神同等为强夺的,祂放下祂自己,放弃祂一切合理的权利,并取了奴仆的形像,成为人的样式。 取奴仆的样子的意思,就是接纳认同对方。 我们跟随主的人应当学习认同接纳我们周围的人。 后面的经文说祂卑微以至于死,且死在十字架上。 祂谦卑不只是小看自己,祂甚至是没有自己,为了我们的罪,祂愿意死在一个残酷的刑罚,一个羞辱的记号的十字架上。 祂一步一步的往下走,最后天父就将祂升为至高。 这段经文让我们想到,要升高必先有降卑,要得着必须先有舍弃,只有最大的破碎,才带来最大的荣耀。

Comments are closed.