腓立比書– 第六講:兩難之間(二)


腓1:12-30經文記述保羅面臨他生活中生命的兩難,現在講三, 四兩點:

3) 生離與死別:保羅遇到了生與死的兩難,這是一個前途未卜的兩難。他可能會離開這個世界,也可能會繼續存活下來,在這兩難當中,他很難作選擇。
事實上,生與死在保羅心裏不成為一個恐懼與擔憂。 因為他曉得到主那裏去,有主同在是好得無比的,在那裏是榮美的,沒有煩惱憂愁,沒有悲傷病痛,不再被關監牢。 按著他自己,是巴望到主那裏去,然而他知道若存活留下來,也有主的美意在當中,他可幫助弟兄姊妹在所信的真道上堅固,生命增長成熟,在他也是美事。
保羅是個堅定信靠主耶穌基督的人,雖在兩難之間,他的選擇是:
一) 基督在我身上照常顯大。 保羅知道:不管生離或死別,都在主的旨意裏面,他是那麼的篤定。不知你有沒有這樣的把握? 假如你還沒有信耶穌,巴不得今天你就可已接受主耶穌基督成為你的救主。祂走過死亡,但祂從死裏復活,帶給每一個真心相信祂的人都有一個榮耀的復活的盼望。
二) 明白神的旨意。 我們要存著敬畏神和順服並遵守主命令的心來親近主,多花點時間安靜在神面前讀祂的話語,尋求祂的旨意,祂會在靈裏告訴我們人生該作的決定,藉著環境一點點引導我們。(約 14:21。 詩 25:12, 14。 提後 3:16。)。
4) 蒙恩與受苦: 腓 1:29 – 30 。
我們信主是蒙恩的,我們得著各樣的恩典和福氣,我們都有這樣的經歷,當我們軟弱時,神是我們的扶持;有憂傷,懼怕,神成為我們的安慰,力量;有疑惑時,神成為我們的高台和避難所,跟隨主的道路是蒙恩的道路。但跟隋主一定會遇到爭戰的(提後3:12),然而,主不會讓我們孤單作戰,祂會與我們同在,並且有一群人一起爭戰。若我們與主同受苦,也必和祂一同得榮耀。(羅 8:17下)。

Comments are closed.