约翰福音(6.05)

约翰福音 17:20~21

耶稣基督不仅为当时的门徒祷告,也为今天我们作门徒的祷告,要我们合而为一。若我们合而为一就见证三位一体的神。若不合一就把神在地上的见证都失掉了。基督徒的聚会有神在中间,神给人力量和智慧,人得着安慰,显出喜乐平安。信徒合而为一,能叫不信的人能相信耶稣是神差来的救主。因教会有那么多的人,不同的性格、习惯,居然合而为一。合一如此重要,撒旦要来破坏。聚会地方失去合一的见证就不能感动人。 

怎样合一?耶稣说:“正如你父在我里面,我在你里”。合一不是组织的合一、道理的合一,基督徒的合一是生命上的合一。两个不同背景的人在爱里面可以相合。双胞胎即便分开也有许多地方相似。二次大战时一个美国兵和一个日本兵在战场相遇,发现对方都是基督徒而相助一起逃离战场,因他们有相同的基督的生命。 

耶稣说:“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为”。今天不合一就是因为我们里面缺少神,没有让神做我们的主宰。主有谦卑的心、牺牲的心,若大家都是这样,还有什么不能原谅不能容忍? 

耶稣说:“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为”,这句话不容易懂。神本来就是荣耀的神,神现在站在人的立场上再高举祂,荣耀祂。韩国有一次福音大爆炸,一百多万人在广场上一起用不同的语言祷告唱诗。国籍已经没有意义。圣灵里的合一何等荣耀。

Comments are closed.