約翰福音(6.11)

約翰福音 18:12~14, 約翰福音 18:19~24, 約翰福音 11:47~53

這是耶穌走向十字架的第二站,大祭司的院子。耶穌被捆綁著帶到大祭司那裡,他們要殺耶穌,因為耶穌在整個猶太人中起了極大的作用,他們就害怕,生怕羅馬人來把他們的地土和聖殿奪去。說明人心起意就會行動。因此我們雖蒙恩典,但仍然住在亞當傳下來的身體,會在一念之間做錯事。我們要常常省察我們的心思意念,不要留一點地步給撒旦。 

耶穌的教訓不涉及政治,是公開的,并沒有任何宗教、政治、律法上的把柄,是一個無罪的死囚。我們看見耶穌確實是神的兒子,甘心樂意走上十字架的路。神要借著這件事成就救恩,讓我們有罪的借著信成為義。別的宗教叫人修身,但耶穌是用自己的血來救我們,耶穌基督的福音是赦免的福音。十字架因此成為救贖的記號。

 

在人看來,耶穌的經歷非常慘、非常痛苦,但為什麼還會發生呢?因為神在人還沒有犯罪的時候就規定了救恩,要讓兒子做人到世上來,讓世人蒙恩得救。對人來說,這救恩是白白的,對神來說代價是付出兒子的生命。讓耶穌基督釘十字架的形象活活地掛在我們面前,使基督徒不忘恩典,在地上做一個最好的門徒。盼慕道友接受耶穌基督,因為祂是唯一的救主,除祂以外沒有別的辦法可以得救。

Comments are closed.