约翰福音(7.12)

约翰福音 21:1~15

这段经文是耶稣复活的记载。当时有七个门徒在那里知道耶稣已经复活了。彼得是他们的领袖,设法在物质上供应需要。为着生活的需要他们就出去打渔,可是回到旧业仍然没有打到鱼。在经济需要上受到极大的试炼。但主耶稣却供应了他们,有鱼有饼。应着主的呼召来到主面前的都得到供应。门徒们在绝望中得到物质的供应以后应该思考不该再担心,因为主还活着,照样供应。他们再一次经历主是复活的主,主爱永不改变:我们祷告祂就垂听,我们缺乏祂就供应,我们有难处他就给我们解决,我们伤心祂就安慰,祂与我们同在直到世界的末了。

从圣经还看出,他们劳苦一个晚上没有打着鱼,疲惫灰心无奈叹息。21:4说:“天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。”英文版有一个“但”字在前面,是个转机。是个安慰,主在危难的时候没有抛弃人,而来到他们中间。可是这些门徒起先没有认出耶稣。耶稣叫他们把网撒在右边,他们没有办法只好听从,结果捕到很多鱼。彼得就此认出主耶稣。


主耶稣最初是无声的同在,门徒在灵性上的迟钝使他们认不出主。灵性最高的人在任何环境中都可以知道主的同在。第二种人要等主讲了话可以认出。第三种人要神行神蹟才知道神是活的。实际上神讲话就够了,甚至无声同在也够了。所以不要做第三等的基督徒。

Comments are closed.