约翰福音(7.13)

约翰福音 21:15~17

门徒吃完早餐以后,耶稣跟彼得有一段对话,三次问彼得“你爱我么?”这是耶稣给他们另一个大使命——“喂养我的羊”。这个使命是与前面要门徒传福音的使命是紧密相连的。说明为主工作最要紧的是有爱主的心。现在有的人凭兴趣工作,有的传道人把传道当作事业,有的到了老年失去了起初的爱心,做了一些羞辱主的事情。

为主工作要付出代价,可能要牺牲自己的生命,没有真正的爱就不能牧羊。中国有许多了不起的门徒和传道人。一位非常有成就的脑医生放弃一百万的年薪到台湾山区为病人服务,若不是有极大的爱主心,怎么可能?所以耶稣复活以后三次问彼得“你爱我么?”


这种爱是绝对的爱。一般人的爱是因为主的恩典而爱。爱主本身要胜过爱主的恩典,那才是真爱。我个人的生命就有这样的见证。内人生病七年,本人要喂饭服事,照顾大小便,非常辛苦。内人问:你还爱我吗?答曰:我爱你不是因为你给我什么,而是爱你这个人。最后一个圣诞节的早晨,内人起来泪流满面说:感谢主让我们有这样好的婚姻。主在两个人的心里注入了真正的爱。


工作没有酬报,没有效果,环境恶劣,因为爱主一样忠心服事。这就主在此三次问彼得。传道人知道蒙召还不够,还要有纯洁的爱。基督徒一样不为嗜好、兴趣,不为发挥领袖才干服事。美国一个传道人每天发单张,有人粗鲁拒绝,把门关上。他坐在门前台阶上唱了一首诗歌:But drops of grief can ne’er repay.  The debt of love I owe: Here, Lord, I give myself away- ‘Tis all that I can do!  主在十字架上的爱债是还不清的;爱主要有绝对的爱。

Comments are closed.