约翰福音(4.06)

约翰福音 12:37~50
从11章中我们看到,当耶稣行神蹟之后,有些人就信了,有些人仍然不信。在这段经文中,我们知道唯有内心真正的接受神,才能真正相信神,若只是看神蹟是不能持久的。所以主耶稣离开他们隐藏起来,是希望能使以色列民能因此想起主的一些作为,而回转归向神。这也是应验了先知以赛亚的预言,神使他们瞎了眼,硬了心,因为若是光看神蹟,并不能使我们真正认识神,唯有当我们凭信心看到神的荣耀时,才能明白神在我们身上的慈爱恩典。
有一些人因为爱人的荣耀过于爱神的荣耀,所以他们虽然相信真有一位神,却无法为神作美好的见证。
我们面对审判的态度,显明我们内心的感觉,审判的依据就是法律,每一个人内心都有一个公义的标准,用来施行审判,依据法律只能对人外在的行为进行审判,但对人内心的想法,无法进行审判。而主耶稣能鉴察人的内心,祂能查验人内心隐藏的恶行,没有一个人能在主的审判台前站立的住,一方面神借着审判将神的话语放入我们心中,另一方面借着审判使我们明白神的救恩。
没有一个人能随时面对神的审判,但因着神的慈爱怜悯,神将这审判拖延至末日,使人有机会回转归向神,从神的话语中认识神得永远的生命,从这段经文中我们得以明白,借着审判使我们看到拯救的宝贵,借着神将审判延后,看到神的慈爱怜悯。

Comments are closed.