約翰福音(5.05)

約翰福音 16:1~11
約翰福音15章教導我們憑信心住在主裡面,使我們的生命藉著與主的交流,學習彼此相愛,讓世人知道我們是屬神的兒女,我們雖會受到世人的逼迫,但神差遣保惠師來與我們同工,在世上為主作見證。
16章更讓我們看到,在服事主的事工上,聖靈保惠師的幫助是何等的恩典,神藉著聖靈告訴我們將要面對的難處,並時時提醒我們應當如何來面對這難處。
主耶穌指出,在會堂中敬拜神的人也不是真正認識神的真理,他們以為守摩西的律法規條就是認識神,但事實上摩西的律法規條,是讓我們看到自己的罪,我們不可能守全神的律法規條,唯有靠著神的恩典慈愛我們才能罪得赦免。那些想要以摩西律法規條來約束人的,他們自以為守住了些律法就高人一等,他們要得從人來的榮耀,因此當他們的行為被指責時,就逼迫屬神的人。
聖靈來就是要提醒我們,在困難中靠著主的話得勝,並使我們在受逼迫時經歷神的同在,將屬神的品格表現出來。
主耶穌也提到,祂將要離開門徒,但門徒不要憂愁,因為主離開後聖靈保惠師就會來,與門徒們同在,並使世人為罪(因為他們不信主),為義(因為主往父那裡去)自己審判(世界的王受了審判)自己。
聖靈來,是要把人從世界帶到耶穌的面前,知道人無法藉著守律法稱義,使人在神面前認罪悔改,回到神的面前。

Comments are closed.