约翰福音(5.05)

约翰福音 16:1~11
约翰福音15章教导我们凭信心住在主里面,使我们的生命借着与主的交流,学习彼此相爱,让世人知道我们是属神的儿女,我们虽会受到世人的逼迫,但神差遣保惠师来与我们同工,在世上为主作见证。
16章更让我们看到,在服事主的事工上,圣灵保惠师的帮助是何等的恩典,神借着圣灵告诉我们将要面对的难处,并时时提醒我们应当如何来面对这难处。
主耶稣指出,在会堂中敬拜神的人也不是真正认识神的真理,他们以为守摩西的律法规条就是认识神,但事实上摩西的律法规条,是让我们看到自己的罪,我们不可能守全神的律法规条,唯有靠着神的恩典慈爱我们才能罪得赦免。那些想要以摩西律法规条来约束人的,他们自以为守住了些律法就高人一等,他们要得从人来的荣耀,因此当他们的行为被指责时,就逼迫属神的人。
圣灵来就是要提醒我们,在困难中靠着主的话得胜,并使我们在受逼迫时经历神的同在,将属神的品格表现出来。
主耶稣也提到,祂将要离开门徒,但门徒不要忧愁,因为主离开后圣灵保惠师就会来,与门徒们同在,并使世人为罪(因为他们不信主),为义(因为主往父那里去)自己审判(世界的王受了审判)自己。
圣灵来,是要把人从世界带到耶稣的面前,知道人无法借着守律法称义,使人在神面前认罪悔改,回到神的面前。

Comments are closed.