約翰福音(5.09)

約翰福音 17:9~19
從前一段經文我們明白,主耶穌來到世上,住在我們當中,將神的名向我們顯現,又將神的道教導我們,主耶穌完成了神的託付,而我們從主領受了從神而來的恩典,我們也要去完成神藉著主耶穌對我們的託付,要完成這樣的託付不容易,所以在這段經文中主耶穌為我們祈求。
主耶穌為屬神的人向父神祈求:祈求這些人能明白神的心意,並能完成神的託付。因為當主耶穌離開後,這些屬神的人仍活在世上,1. 他們受到世上各樣的誘惑,他們的心就可能慢慢的遠離了神的真道。2. 他們在世界中生活,為主名的緣故可能受到世人的逼迫,他們無法靠自己而存活。主耶穌因此為他們向神祈求,求神保守他們不要被世界潮流趨勢影響,反要在世界中為神作見證,如同主耶穌在世上的日子,如何的分別為聖,過聖潔屬神的生活。
11節主耶穌向神祈求,屬神的兒女能夠在世上合而為一,如同主耶穌與父神一樣的合而為一,這是不容易做到的,我們要放下自己,完全的順服聖靈的帶領,過分別為聖的生活。在神設立的婚姻制度中要夫妻二人合而為一,是要在神的名下合而為一,也就是過以神為主的婚姻生活。主耶穌也強調神所賜給祂的人,因著主的名都被保守,除了那滅亡之子外,主耶穌一個都沒有失落,使屬神的人都因耶穌基督的名能合而為一心中充滿喜樂。
主耶穌也向父神祈求,當屬神的兒女從世界分別出來,過不屬世界的生活時,求神能保守他們脫離世界的誘惑,不被眼目的情慾,肉體的情慾和今生的驕傲所影響。
主耶穌向父神祈求,屬神的兒女能將神的道(真理)行出來,將神的愛與屬神的生命行出來,在彎曲悖逆的世界為神做見證,過聖潔的生活,完成神的託付,使神的名得榮耀。

Comments are closed.