约翰福音(5.09)

约翰福音 17:9~19
从前一段经文我们明白,主耶稣来到世上,住在我们当中,将神的名向我们显现,又将神的道教导我们,主耶稣完成了神的托付,而我们从主领受了从神而来的恩典,我们也要去完成神借着主耶稣对我们的托付,要完成这样的托付不容易,所以在这段经文中主耶稣为我们祈求。
主耶稣为属神的人向父神祈求:祈求这些人能明白神的心意,并能完成神的托付。因为当主耶稣离开后,这些属神的人仍活在世上,1. 他们受到世上各样的诱惑,他们的心就可能慢慢的远离了神的真道。2. 他们在世界中生活,为主名的缘故可能受到世人的逼迫,他们无法靠自己而存活。主耶稣因此为他们向神祈求,求神保守他们不要被世界潮流趋势影响,反要在世界中为神作见证,如同主耶稣在世上的日子,如何的分别为圣,过圣洁属神的生活。
11节主耶稣向神祈求,属神的儿女能够在世上合而为一,如同主耶稣与父神一样的合而为一,这是不容易做到的,我们要放下自己,完全的顺服圣灵的带领,过分别为圣的生活。在神设立的婚姻制度中要夫妻二人合而为一,是要在神的名下合而为一,也就是过以神为主的婚姻生活。主耶稣也强调神所赐给祂的人,因着主的名都被保守,除了那灭亡之子外,主耶稣一个都没有失落,使属神的人都因耶稣基督的名能合而为一心中充满喜乐。
主耶稣也向父神祈求,当属神的儿女从世界分别出来,过不属世界的生活时,求神能保守他们脱离世界的诱惑,不被眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲所影响。
主耶稣向父神祈求,属神的儿女能将神的道(真理)行出来,将神的爱与属神的生命行出来,在弯曲悖逆的世界为神做见证,过圣洁的生活,完成神的托付,使神的名得荣耀。

Comments are closed.