约翰福音(6.05)

约翰福音 19:31~42
逾越节是犹太人一个大的节日,为了纪念神的救恩,纪念神把犹太人从埃及地领出来。将尸体留在十字架上是一个咒诅,所以他们要把尸体从十字架上拿下来。
兵丁打断耶稣身旁两个犯人的腿,是为了使他们加速死亡,见耶稣已死,就没有打断祂的骨头。
而主耶稣那时已经将灵魂交于神,兵丁仅以枪刺耶稣的肋旁,却有血和水流出,这是要应验经上所说的“祂的骨头一根也不可折断”。
“他们要仰望自己所扎的人”,这句话直到今天以至将来都在进行着,世人都在仰望耶稣基督的救恩。
死是生命的结束,埋葬是埋进坟中,是完全的了结。当一个人死了却不能埋葬那是一个咒诅,特别是受刑罚而死的,所以人死后要有埋葬,入土为安,有完全了结的意思。
“约瑟”-此处的约瑟,是耶稣的门徒,他因政治因素没有公开承认他是耶稣的门徒,他是暗暗遵行耶稣的教导。当耶稣死后,他明白耶稣的死是成全了神的心意,使他的良心受到谴责,他便公开求彼拉多要领回耶稣的身体,使耶稣有真正的安息。
“尼哥底母”-他是犹太人的官,是犹太人的先生,是法利赛人,他曾在夜间求问耶稣有关重生的真理,他将耶稣的教导牢记在心。当耶稣死后,他为耶稣预备沉香没药,与约瑟一同将耶稣的尸体用香料,细麻布裹好。这里有一个属灵的意义,就是耶稣虽然死了,但祂的死却使得那更美的生命显现出来(约瑟和尼哥底母生命的改变),使复活生命的香气得以传开。

Comments are closed.