马太福音系列(3.09)

马太福音 11:20~30

* 耶稣责备哥拉汛、伯赛大、迦百农诸城的人,因在耶稣行了许多神迹异能之后仍始终不知悔改,没有因领受到异能的好处使他们回到自己深处的光景、谦卑地觉得自己不配而转向悔改。他们反而觉得自己比别的人更好,更了不起,所以才配得到好处,而好处得多了也就越来越骄傲起来。耶稣警告这些人在审判的日子来到时就不好受了。

 

* 由上一段事对我们的提醒﹕我们在主面前学习,盼望圣灵的带领,使我们能越领受就越谦卑。我们心里越有不配的感觉;越服事就越单纯,越有婴孩的样式。这样谦卑、不配、单纯的态度,使我们能认识这位至圣者、悔改、能够将荣耀归给神。

 

* 我们也可在太2024-25节耶稣的祷告中学习到﹕在面临工作得不到果效时,如在服事神的事工上,不要灰心绝望、抱怨不满。我们要明白我们服事的是父神,而不是人、不是自己。我们要看父神的旨意,而不是人的私意,这样我们便可在合乎父神的心意底下,一起经历祂给我们的安息。耶稣以父神的心为心。以像婴孩单纯的态度,没有其他的想法,才能够看到父神的旨意、作为、启示。

 

* 在服事的事工上,当我们越有劳苦,越有重担时,越要将这重担卸在主的跟前,我们越服事越能认识主,越能学会在主面前得到真正的安息。

 

* 在服事的事工上,与同工的相处,要学习主耶稣的样式,心里要柔和谦卑,因为有主在我们里面,靠着耶和华的灵,使我们能够柔和、谦卑的在一起,经历这样式我们就必得享安息。

 

* 主的大能大力帮助我们作事有果效,显出更多的神迹奇事来,叫我们能谦卑下来,能够像小孩的样式,能够得享安息。神在我们中间有宝贵心意,万有都要伏在祂的脚下。

 

Comments are closed.