馬太福音系列(7.10)

馬太福音 28:1~10

今日講題:   復活

 這段經文講復活如何發生。一般人對於復活很陌生。現在科技可以使人在心跳停止以后蘇醒,但人蘇醒以後最後還是會死亡。復活跟蘇醒不一樣,復活以後不再死。

 抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來到耶穌墳前的時候,雖然也聽說過復活的講論,但是畢竟不能理解。她們心裡悲傷,依依不捨,帶著香膏來到墳前。天使的出現讓她們非常害怕。但是天使對她們說“不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。”(28:5)這些婦女無法解釋這一切。天使讓她們安靜,讓她們知道這是神的心意。

 那看守墳墓的兵丁因天使的出現“嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。”(28:4)他們萬萬沒有想到天使會出現。即便門徒有能力來偷耶穌的尸體,但有看守的兵丁把守,絕對沒有辦法搬出屍體。

 於是“婦女大大的歡喜,跑去要報信給他的門徒。”(28:8)先前釘十字架的羞辱,現在成全了神的應許,裡頭有歡喜,死亡被勝過。耶穌在路上又親自向她們顯現,“愿你們平安”。他們的反應就是“上前抱住他的腳拜他。”(28:9)她們原知道耶穌是神的兒子,現在她們能做到就是真實的敬拜。

 復活使我們明白:神的愛大過所能想像的,神的應許一定要成全。復活要我們更深經歷主的寶貴,讓靈裡的敬拜更多地蒙神悅納。復活勝過死亡,不再生活在死亡的陰影底下,不再做死亡的奴僕。

Comments are closed.