马太福音系列(2.08)

马太福音 7:7~14

马太福音7:1-6节中看到我们都是待人以严,待己以宽,所以很自然的就会去批评论断人,但在我们认识了神之后就应当祈求能借着神的恩典使我们里面那喜欢批评论断人的恶习可以有所改变,今天的这段经文教导我们什么是正确的祈求态度?谁是我们祈求的对象?我们该如何求?


祈求的态度(v.12):我们要先知道自己的软弱与不足,因为我们常常以属世的成败,得失,外貌光景做为衡量人的标准,但神要我们学习的是“你愿人怎样待你,你也要怎样待人。所以当我们知道自己处在软弱不足的光景中,希望人怎样待我们,我们也应怎样的去对待失败,卑微的人,然而我们靠自己是无法做到的,因此就要祈求神给我们一个属神的生命,用属神的标准来对待失败,卑微的人。当我们在神的面前悔改并依靠祂的时候,祂必将好东西给我们,这好东西就是圣灵,当圣灵在我们里面时,我们就有了神的生命,依著神的标准来衡量人。


窄门,宽门(v.13-14):宽门是通向属世享乐的门,窄门是通向属神属灵的门,当我们从神领受了属神的生命之后,在生活中我们仍然会遇到属世的引诱,想过老我的日子,此时我们该怎么选择呢?我们的眼目应当定睛在主的灵,求主的灵带领我们做最好的选择,让我们忠心的跟随主。

Comments are closed.