馬太福音系列(3.09)

馬太福音 11:20~30

* 耶穌責備哥拉汛、伯賽大、迦百農諸城的人,因在耶穌行了許多神跡異能之後仍始終不知悔改,沒有因領受到異能的好處使他們回到自己深處的光景、謙卑地覺得自己不配而轉向悔改。他們反而覺得自己比別的人更好,更了不起,所以才配得到好處,而好處得多了也就越來越驕傲起來。耶穌警告這些人在審判的日子來到時就不好受了。

 

* 由上一段事對我們的提醒﹕我們在主面前學習,盼望聖靈的帶領,使我們能越領受就越謙卑。我們心裏越有不配的感覺;越服事就越單純,越有嬰孩的樣式。這樣謙卑、不配、單純的態度,使我們能認識這位至聖者、悔改、能夠將榮耀歸給神。

 

* 我們也可在太2024-25節耶穌的禱告中學習到﹕在面臨工作得不到果效時,如在服事神的事工上,不要灰心絕望、抱怨不滿。我們要明白我們服事的是父神,而不是人、不是自己。我們要看父神的旨意,而不是人的私意,這樣我們便可在合乎父神的心意底下,一起經歷祂給我們的安息。耶穌以父神的心為心。以像嬰孩單純的態度,沒有其他的想法,才能夠看到父神的旨意、作為、啟示。

 

* 在服事的事工上,當我們越有勞苦,越有重擔時,越要將這重擔卸在主的跟前,我們越服事越能認識主,越能學會在主面前得到真正的安息。

 

* 在服事的事工上,與同工的相處,要學習主耶穌的樣式,心裏要柔和謙卑,因為有主在我們裏面,靠著耶和華的靈,使我們能夠柔和、謙卑的在一起,經歷這樣式我們就必得享安息。

 

* 主的大能大力幫助我們作事有果效,顯出更多的神跡奇事來,叫我們能謙卑下來,能夠像小孩的樣式,能夠得享安息。神在我們中間有寶貴心意,萬有都要伏在祂的腳下。

 

Comments are closed.