马太福音系列(5.04)

马太福音 18:1~11

当门徒在询问主耶稣天国里谁是最大的时候,相信他们是想得到一个可以学习的榜样,然而主耶稣的回答却是要他们回转像小孩才得以进天国,而谁能谦卑像小孩的就是天国里最大的,在福音书中主常用要像小孩才能进天国为比喻教导门徒,一个小孩的特点是什么呢?当我们慢慢长大知识经验都增加的时候,我们里面那个“己也渐渐长大,在我们信主之后想要活出基督生命的特质时,里面的“己就开始搅扰我们,在小孩子身上这“己的搅扰并不明显,因为小孩子天真单纯,他不会说谎,如果像小孩子就不会过于坚持己见,而无法与人同工,他也不会为了自己的名而过虚假的属灵生活,他不记仇容易宽恕人,在事奉上,在生活上都不会绊倒人,当我们外表不断长大时,我们里面要仍然保有像孩子一样的特质,我们才能将基督的生命活出来。也就是我们长大的同时要学习放下自己,将主的爱在生活中表现出来。


在经文中主也教导我们当我们的手,脚,眼做了神不喜悦的事,使人绊倒,我们就要用很严厉的方法来对付这绊倒人的手,脚,眼,当我们进入永生时,那绊倒人的肢体是不能进入永生的。我们要时常求主光照我们,帮助我们,让我们靠着主的恩典胜过里面不断长大的“己,使我们不被轻看,都能成为神有用的器皿。天国里最大的就是指我们能够舍己将从神来的爱,借着我们得以张显,使人得益处。

Comments are closed.