以西結書(1.08)

以西結書 2:2~6
以西結的受命 (下)
三、神扶持人
神的話,在人接受的時候,就產生能力了。先知以西結因著神的扶持,他重新得力;我們這些在新約裡的信徒比以西結更為有福,因為聖靈內住在我們的裡面,而攔阻我們住在主裡面最大的阻力還是我們的肉體,它叫我們體貼自己,它給我們理由來原諒自己,叫我們不緊貼著主,它給我們膽量和勇氣去過放縱的生活,結果叫我們落在屬靈的死亡裡頭,但聖靈隨時隨地的作我們的幫助,把基督的生命、豐富和能力供應我們,叫我們能常常的住在主裡面。所以要學習接受聖靈的扶持。
四、神尋找人
從創世以來,人犯罪以後,神就一直在尋找人。在結2:3-5這段經文裡,我們看見了以色列人的悖逆、冥頑、剛硬,但是,神還是沒有丟棄他們,還是一而再、再而三地打發先知到他們中間去,呼喚他們,尋找他們。雖然我們常常失敗,常常軟弱,常常離開神,常常不要神,常常和神產生了距離,但是神的反應永遠都是「人啊,你在哪裡?」
神不僅尋找人,神還把自己顯現、啟示給人!在神的計畫裡,神要得著人,即使人失敗了,神仍然不願意讓人過去。
五、神鑒察人
箴15:3 “耶和華的眼目,無處不在。惡人善人,祂都鑒察。”所以,我們實在需要求主叫我們不陷入試探,救我們脫離那惡者。整本聖經裡,有365個“不要怕”,一年365天,神要我們一年到頭天天不要怕,活在對神的完全信靠裡。
藉著這一段經文,我們體會到神愛人的那份極寶貴的心意,也看見人受命的時候要以神的心為心,才能有準確的事奉、有合神心意的事奉!

Comments are closed.