以西結書(2.02)

以西結書 3:15
1.守望者的责任
上次講到先知的“靈性忿激”和“先知意識”。現在看第三組字,就是“耶和華的手在我身上大有能力”。神的手是拯救的手,神的手也是審判的手;神的手是引導的手,神的手也是攔阻的手;神的手是保抱的手,神的手也是丟棄的手;神的手是建造的手,神的手也是拆毀的手。因此我們要認識神,懂得敬畏神。神對人類的生命有絕對的主權。人的智慧在於無條件,不妥協的,把自已完全降服在神的旨意裏。人最高的智慧,就在於接受窯匠的比喻(耶18:1-12),不再有自己的願望,除非那願望是在神的旨意裏;不再靠自己選擇,除非那選擇乃是回應神的揀選。
先知是服在“耶和華手下”的人。我們進入職事,非因喜好,非因自己的選擇,也非因自己的資歷,乃是因為我們進入職事是“耶和華的手”降在我們身上;所以如果再想要逃避,那就好像是要掙脫“耶和華的手”一樣。即使暫時僥倖掙脫,也會被神的手再次抓回來,像約拿一樣。
神的話臨到以西結,呼召他做守望者。守望者站在城牆上,或者是望樓上,站在最高的地方。這就是守望者的地位。以西結看到了以色列潛在的危機,意識到以色列遠離神親近偶像不思悔改,必定經歷更多更大的災難。以西結能看到這點是守望者當具備的素質。教會的守望者也當像以西結一樣,長得高,看得遠,才擁有屬靈的眼光,時刻儆醒,發現並及時指出教會中的潛在危機。你也可以加入守望者的行列,只要你有這個負擔,天天為教會禱告為群羊儆醒。教會有一班有負擔的人或者同一個時間、或者同一個地點、或者同一個心志為教會禱告、為信徒禱告,這就是守望的禱告,這就是守望的聚會。
守望的禱告可以帶來教會的復興,扭轉國家的命運,更新信徒個人的生命。感謝讚美主!求神在教會裏興起更多的守望者。

Comments are closed.