1月24日 活水(三)

一月二十四日

有時事情順利不一定是神的旨意,事情不順利反而是神的旨意,這就使人的信心受到考驗。

有許多愛神的人願意明白神的旨意,他們禱告再禱告,思考再思考,他們看聖經再看聖經,他們清楚了這是神的旨意,於是他們就如此作了。可是在他們的路上又遇到許多艱難,所遇見的正和他們所想的相反,於是他們又懷疑了,我所作的到底是否是神的旨意?神的旨意一定要順利成功,為什麼我有如此的阻力?

有些人心中已有定見,然後去尋求神的旨意,他們的禱告是要神聽他的話,他們的思考是順著自己的想法,他們看聖經是要找到一處正好符合自己願望。他們的禱告許多是地上的事,所以神沒有為他成全,這是神的慈愛。

神的旨意常先啟示在人心中,神啟示了,神也按照祂所啟示的逐步實現,不用自己過分的努力,到了一定的時候,就要成全。有時候也有很大的阻力,這些阻力是從撒旦來的,因為撒旦專門要破壞神的旨意,但因神的智慧,撒旦的破壞正好是成全了神的旨意。這也是十字架的道路,主耶穌是從撒旦極大的破壞中而成功的。

在舊約中有兩個很清楚的見證。一個是約瑟,一個是大衛。他們得了神的啟示和應許以後,就遇到了極大的阻力,神應許約瑟要在弟兄中為首,連他父親也要向他下拜,不久他被賣為奴僕又作了囚犯。

神應許大衛作以色列的王,而且有先知撒母耳在他眾弟兄中膏了他,神與他同在,打死巨人哥利亞,他不但沒有作王,接著就來了極大的逼迫,成了曠野的漂流者。

神的旨意廢去了麼?沒有。就在患難完畢的時候,神看見他們能勝任的時候,在一日之間,約瑟作了埃及的宰相,弟兄都向他下拜,神的旨意成全了。大衛作了以色列王,正如神所應許的。

神的旨意是任何事物所不能攔阻的,撒旦也不能破壞,到了神所預定的時候,都要成全。

不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(弗五17

Comments are closed.