12月8日 活水(三)

十二月八日

主说:凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。……我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。(太七21-23)。天国好比一个王,爲他儿子摆设娶亲的筵席。(太二十二2)。

进天国的人,赴天国筵席的人,必须有王所预备的礼服,除此之外,没有别的条件。进天国的人无论善恶都能进去,但是不穿王所预备的礼服的人,王要吩咐仆人捆起他的手脚,把他丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。

但主耶稣又说:凡遵行天父旨意的人,才能进去。那些不得进天国的人,是奉主名传道,赶鬼,行许多异能的人。这些人明显是传道人,主说了他们有两样的罪状。第一、是主从来不认识的人。对于属主的人,主认识他们,主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡。(约十27-28)。

第二、主说:只是你们不信,因爲你们不是我的羊。(约十26)。主耶稣这里也说的很清楚,爲什麽他们不是主的羊,因爲你们不信我。作主的羊,惟一的条件就是信,信主耶稣的人,就是主的绵羊,就是承受神国的(太二十五34)。主又说:因爲我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生;幷且在末日我要叫他复活。(约六40)。

神的旨意就是叫无论善恶都能进天国,凡进天国的人,不论善恶,都必须穿神所预备的礼服。接受神的义的人就是穿礼服的人。

所以基督到世上来的时候,就说:神啊!祭物和礼物是祢不愿意的,祢曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是祢不喜欢的;那时我说:神啊!我来了爲要照你的旨意行。……我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣。(来十5-10)。

所以,信神,信主在十字架流血赎罪,就是神的旨意,凡不信的人都是不遵守神旨意的人,从旧约到新约,贯串全圣经,就是一个信。除此以外,没有一个人能得救,能进神的国。

Comments are closed.