3月12日 活水(三)

三月十二日

有人信了主以後又放弃他所信的,因爲起初就沒有真信基督是他的救主,他也沒有看見十字架的大愛。他來到教會中是爲了吃餅得飽,他所要的是餅,所要的是肉體的好處,而不是屬靈的福氣。所以他找不著好處的時候,就退後了,餅吃完了,也不再跟隨主了。

真信主的人,是生命中的事,而不是肉體的事,是屬天的事,而不是屬地的事。我們相信基督的時候,神的生命就成了我們的生命,這生命包含著神的一切,有神的愛,有神的信實,有神的各樣美德。一個人有人生命的時候,他就得著人的一切。照樣人得著神生命的時候,也得著神的一切。

人有人的靈,神有神的靈,神與人是分開的。等到人信了基督,在他信的一霎那,就有神的靈,就有聖靈,就有基督的靈,這人就成了神居所,同時這人也居住在基督裏;基督在人的裏面,基督也在人的外面,從聖靈受洗,也飲于一位靈了。

主耶穌說:“到那日,你們就知道,我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。”(約十四20

到那日,就是主耶穌從死裏復活以後,聖靈降臨的日子裏,我們就知道,我們與神與基督是合而爲一的,這不是理論,不是空想,乃是屬靈的實際。

主耶穌從死裏復活以後,主向門徒吹了一口氣,說:“你們受聖靈。”(約二十22)門徒就得了基督復活之靈。在基督的靈裏有很大的能力,就是“你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了,你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。”(約二十23

等到聖靈降臨以後,他們又得著能力,他們像基督一樣,能用神迹奇事爲基督作復活的見證。像主自己所行的,而且作了比主在世上所作的事更大,也能叫瞎眼的人看見,瘸腿的人行走,死人復活,醫治各樣的病症。他們實在是與基督合而爲一的人,有神住在他們裏面。

Comments are closed.