9月5日 活水(三)

活水(三) 九月五日

十二使徒是蒙神恩賜最大的,在將來得的榮耀也是大的,他們要坐在十二個寶座上,是新聖城的十二個根基。沒有人能取代他們的地位,因爲他們是神所命定的。但是保羅說了一句話:「我想神把我們使徒明明列在末後,好像死罪的囚犯;因爲我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」(林前4:9

使徒之所以能升高,也正是因爲他們作了末後的。保羅又說:「直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。」(林前4:13)就像他們的主,成了定死罪的囚犯,然而在神的眼中,他們是教會中最大的,得了神最大的恩賜,有神所賜全面的恩賜。他們能傳福音,能行神迹,能治理教會,主所有的一切,他們幾乎盡有,只是不能爲人贖罪,這就是他們不能與主相比的地方。他們所受的苦不小于主耶穌,他們是神所特選的,神也把他們列爲第一。

第二是先知,新約的先知和舊約的先知不同,是教會中的職事之一,先知也是傳福音的,他們也是說預言的,講聖經的。講主第一次來的預言和第二次來的預言,就是說預言的。全聖經都是爲基督作見證,講基督就是說預言。

保羅和他同行的人「來到該撒利亞,就進了傳福音的腓利家裏和他同住;他是那七個執事裏的一個。他有四個女兒,都是處女,是說預言的。」(徒21:8-9)她們也作先知講道。

保羅說:「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羡慕的,是作先知講道。(原文他是說預言的下同)作先知講道的是對人說,要造就,安慰,勸勉人。」(林前14:13)「作先知講道的,乃是造就教會。」(林前14:4)講道是牧師的職責,是牧養羊群的,供應屬靈的食糧,是忠心的管家。在以弗所書提到牧師和傳福音的,在哥林多前書未提到牧師和傳福音的,使徒就是傳福音的,牧師也是傳福音的,作先知講道也是傳福音,不能劃分的那麽清楚。每一位信徒都能作傳福音的,凡是屬基督的人,都有神的恩賜。

Comments are closed.