12月11日 活水(三)

十二月十一日

主耶稣充满了爱心,爱那杀祂的仇敌,就再进一步引圣经上的话教训他们。在他们自己定了自己的罪以后,主耶稣说:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头;这是主所作的,在我们眼中看爲希奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。(太二十一42-43)。

犹太人杀了天国的王,不接受神的国,神的国先赐给他们,因爲他们不接受,就从他们手中夺去,赐给能结果子的外邦人。

主耶稣是匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头,谁掉在这石头上,必要跌碎,这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂(太二十一44)。

犹太人因爲不信主耶稣是神的儿子、是应当来的弥赛亚。他们如同匠人,不认识这宝贵的石头,竟弃绝了,所以他们因这块石头而跌倒,这块石头又砸在他们身上,以致砸得稀烂。他们亡国将近两千年之久,若不是神自己守约,纪念祂向亚伯拉罕起誓所立的约,他们要像所多玛、俄摩拉一样灭亡。神爲自己的约,爲他们存留了余种。

但是主耶稣虽然被犹太人弃绝了,却成了房角的头块石头,是建立神国的第一人,就是教会的元首。保罗说:这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;幷且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己爲房角石;全(各)房靠祂联络得合式,渐渐成爲主的圣殿;你们也靠祂同被建造,成爲神借着圣灵居住的所在。(弗二19-22)。

我们外邦人进入神的国度,这国也叫圣徒的国,谁进入这国,这国就是谁的国。生在某国之中,就是某国的人。我们也是生进神的国,这国就是我们的国,圣徒的国。

主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的;你们来到主面前,也就像活石,被建造成爲灵宫。(彼前二4-5)。

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。(彼前二9)。

Comments are closed.