10月29日 靜夜亮光

只是他們的眼睛迷糊了,不認識祂。(路加福音二十四:16)

門徒應該認識耶穌,他們經常聽到祂的聲音,也經常凝視那受傷的臉,你是否也應如此?最近,你沒有見到耶穌。你到祂的桌前,但是沒有遇見祂。今晚,你可能正處于深深的困擾中,雖然祂簡單地說:「是我,不要怕。」而你却不能分辦那就是祂。我們的眼睛迷糊了,看不見祂。我們認識祂的聲音,也看過祂的臉,甚至還將頭靠在祂的胸上。雖然基督就在我們身旁,我們說:「啊,但願我能知道去何處尋找祂!」我們應該認識基督,因爲聖經反映了祂的形像。然而,我們打開聖經却無法一瞥我們所心愛的耶穌。耶穌在聖言的百合花中等待,我們穿梭百合花叢,却見不到祂。祂行走于經文的空地上與祂的百性相交,如同在清凉的日子天父與亞當相交一般。你現在在聖經的園中,雖然祂總是在那裏,但是你見不到祂。爲什麽?這要歸咎于我們的光景就如同當日門徒的情形一樣,不信。顯然他們當時幷沒有期待會見到耶穌,所以他們也就不認識祂。在屬靈的事上,在許多時候我們所得到的只是我們所期望的。單靠信心,就能使我們得見耶穌。「主啊,開啓我的眼睛,使我見到救主與我同在。」但願這也能成爲你的祈禱。要見到祂是蒙福的事,但是能凝視祂則是福中之福。對于尋找祂的人,祂是慈愛的。對于尋見祂的人,祂是寶貴的,超過一切所能想像的。

Comments are closed.