10月29日 静夜亮光

只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。(路加福音二十四:16)

门徒应该认识耶稣,他们经常听到祂的声音,也经常凝视那受伤的脸,你是否也应如此?最近,你没有见到耶稣。你到祂的桌前,但是没有遇见祂。今晚,你可能正处于深深的困扰中,虽然祂简单地说:“是我,不要怕。”而你却不能分办那就是祂。我们的眼睛迷糊了,看不见祂。我们认识祂的声音,也看过祂的脸,甚至还将头靠在祂的胸上。虽然基督就在我们身旁,我们说:“啊,但愿我能知道去何处寻找祂!”我们应该认识基督,因为圣经反映了祂的形像。然而,我们打开圣经却无法一瞥我们所心爱的耶稣。耶稣在圣言的百合花中等待,我们穿梭百合花丛,却见不到祂。祂行走于经文的空地上与祂的百性相交,如同在清凉的日子天父与亚当相交一般。你现在在圣经的园中,虽然祂总是在那里,但是你见不到祂。为什么?这要归咎于我们的光景就如同当日门徒的情形一样,不信。显然他们当时幷没有期待会见到耶稣,所以他们也就不认识祂。在属灵的事上,在许多时候我们所得到的只是我们所期望的。单靠信心,就能使我们得见耶稣。“主啊,开启我的眼睛,使我见到救主与我同在。”但愿这也能成为你的祈祷。要见到祂是蒙福的事,但是能凝视祂则是福中之福。对于寻找祂的人,祂是慈爱的。对于寻见祂的人,祂是宝贵的,超过一切所能想像的。

Comments are closed.