11月5日 靜夜亮光

當感謝祂,稱頌祂的名。(詩篇一○○:4)

耶穌幷不喜歡祂的弟兄們將祂看低。祂喜悅祂所珍愛的人能欣賞祂的美麗。我們不應當認爲祂只是我們所需,如同糧食和水一樣,却當視祂爲佳肴美味和罕見之珍奇。祂向我們啓示祂自己如同重價的珍珠,且有絕世的美麗,如同整袋沒藥,發出怡神的香氣,如同沙侖的玫瑰,持久芬芳,又如同谷中的百合,純潔無瑕疵。試想上帝對祂獨生子──祂所賜不可言喻之恩典──的珍重。當天使在祂脚前掩蔽自己的臉,以此做爲他們最高的尊崇,請思想天使對祂的想法。當蒙救贖之人在無盡的歲月中向祂唱出祂配受的頌贊,請思想他們對祂的看法。對基督存崇高之思想能幫助我們在與祂的關係中有一貫的行動。我們看到基督超過一切高坐在寶座上,就越發能謙卑地俯伏在祂寶座的脚前,幷能真誠地準備向祂盡自己本份。我們的主耶穌期盼我們重視祂,如此我們就能喜樂地順服在祂的權柄之下。對祂存高貴的思想會增加我們的愛。愛與珍視是緊密相連的。所以,信徒啊,多多思想你主的卓越偉大。認識祂道成肉身取了人的本性以前在天上所得之榮耀。思想祂大能的愛,這大愛讓祂從寶座上下來幷死在十字架上。尊崇祂因祂戰勝地獄的一切權勢。請看祂的復活,得冠冕,得榮耀。俯伏在祂脚前,因祂是奇妙、策士、全能的父,唯有這樣,你才會向祂發出應有的愛。

Comments are closed.