11月5日 静夜亮光

当感谢祂,称颂祂的名。(诗篇一○○:4)

耶稣幷不喜欢祂的弟兄们将祂看低。祂喜悦祂所珍爱的人能欣赏祂的美丽。我们不应当认为祂只是我们所需,如同粮食和水一样,却当视祂为佳肴美味和罕见之珍奇。祂向我们启示祂自己如同重价的珍珠,且有绝世的美丽,如同整袋没药,发出怡神的香气,如同沙仑的玫瑰,持久芬芳,又如同谷中的百合,纯洁无瑕疵。试想上帝对祂独生子──祂所赐不可言喻之恩典──的珍重。当天使在祂脚前掩蔽自己的脸,以此做为他们最高的尊崇,请思想天使对祂的想法。当蒙救赎之人在无尽的岁月中向祂唱出祂配受的颂赞,请思想他们对祂的看法。对基督存崇高之思想能帮助我们在与祂的关系中有一贯的行动。我们看到基督超过一切高坐在宝座上,就越发能谦卑地俯伏在祂宝座的脚前,幷能真诚地准备向祂尽自己本份。我们的主耶稣期盼我们重视祂,如此我们就能喜乐地顺服在祂的权柄之下。对祂存高贵的思想会增加我们的爱。爱与珍视是紧密相连的。所以,信徒啊,多多思想你主的卓越伟大。认识祂道成肉身取了人的本性以前在天上所得之荣耀。思想祂大能的爱,这大爱让祂从宝座上下来幷死在十字架上。尊崇祂因祂战胜地狱的一切权势。请看祂的复活,得冠冕,得荣耀。俯伏在祂脚前,因祂是奇妙、策士、全能的父,唯有这样,你才会向祂发出应有的爱。

Comments are closed.