8月30日 活水二

“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶穌基督,这就是永生”约十七3。
有许多无形体而存在的东西,要得着它必须从认识来得着,有人说我不认识字所以我没有学问,这话是对的,就是有许多有形体的东西也必须从认识着手,才能知道它。对一个人也是如此,从前我不认识他,以后见过面我认识了他,与他相交日久就有更深的认识,对于神也必须如此开始认识。
主耶穌在逾越节的筵席上向父神的祷告,就是叫人认识祂,也认识主自己。在撒但权势下在黑暗中的人,他们没有光,不认识神,也不认识主耶穌,也不认识自己是污秽的罪人,等到蒙了圣灵的光照,他认识天上的神,也认识了基督是神的儿子。从此他和神并基督就有了关系,此人要得着一个最宝贵的东西,就是主耶稣所说的:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶穌基督,这就是永生,。此人就得以进入神的国,神的家,作神的儿子。有永远的生命。认识神和基督是何等重要的第一件大事。相反的不认识神和基督,要造成何等大的损失,失掉了神的国,神的家;失掉了作神儿子的机会;失掉了永生。有什么比永生更宝贵?
以色列入受了很多苦难,直到现今在全世界漂流,原因就是他们的列祖不认识基督是神的儿子,而且把祂钉了十字架。保罗说:“耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪”徒十三27。
从前保罗自己也是不认识基督,是按外貌来认识祂。以致造成了极大的错误,口吐凶言,到处迫害信基督的人,他还以为是事奉神。等他蒙了光照,他才真正认识了拿撒勒人耶穌竟是神的儿子。他恸悔,他认罪,他不但得了永生,而且作了使徒,作了基督最忠心的仆人,因为他认识了基督是神的儿子。
为什么历代有逼迫基督和教会的事,就是因为他们不认识基督是谁,像犹太人一样,若他们认识了基督是谁,必立刻认罪悔改,也必得着永生,因为神就是爱。
“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”约三16。
“那时,主耶穌同祂有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神的,和那不听从我主耶穌福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光”帖后一7—9。

Comments are closed.