9月18日 靜夜亮光

他們也跟著我。(約翰福音十:27)

我們應當毫無遲疑地跟隨我們的主,如同羊群跟隨牧人一樣,因爲祂有權利引導我們至祂所喜悅的地方。我們幷不是自己的人,是祂重價買來的(參閱林前六:20)。但願我們都能承認救贖寶血的權利。士兵跟隨長官,僕人服從主人。我們必須跟從拯救我們的主。祂買贖我們成爲祂的産業。我們若質問主的命令而承認自己是基督徒,不是真的基督徒。順服是我們的責任,抱怨是我們的羞耻。我們的主會對我們說,就如同祂當年對彼得所說的:「與你何干?你跟從我吧!」(約二十一:22)。耶穌無論領我們到何處,祂必行在我們前頭。有這樣的一位同伴,誰還畏懼途徑上的危險?路途可能漫長,但是有祂永遠的膀臂扶持我們直至終點。耶穌的同在就是永恒救恩的確據。因爲祂活著,我們也能活著。我們只需以單純的信心跟隨基督,因爲祂所引領的路徑導至榮耀和永生。路徑可能幷不平順,但是導向那「有根基的城,就是上帝所經營所建造的」(來十一:10)。「凡遵守祂的約和祂法度的人,耶和華都以慈愛誠實待他。」(詩二十五:10)但願我們完全信靠我們的「領導者」。我們明白,無論是興旺、是灾難;是疾病、是健康;是受歡迎、是被藐視;都是爲了實現祂純潔完美的目的。較之那些安坐家中,藉世界的壁爐烤火取暖的人,祂的大愛更能使我們蒙福。無論登上山頂或下到獅子坑中,我們必跟隨至愛的主。

Comments are closed.