9月24日 靜夜亮光

我身睡臥,我心却醒。(雅歌五:2)

基督徒的經歷中常常充滿了矛盾。在今晚我們所思想的經文裏,這位新娘雖睡猶醒。唯有那些經歷過基督的人才能明白信徒生命中的種種矛盾。今晚我要思想的兩點是可悲的沈睡與有盼望的清醒。我身睡臥。因爲在我們心中的罪,使我們變得懶散,不願意花時間與上帝相交,怠惰于祈禱,缺乏屬靈的喜樂,一切都是懶惰與散漫。對于有聖靈內住的人來說,這種光景是可耻的。這光景也是極危險的。要脫離怠惰的束縛,現在是時候了。許多信徒在沈睡于屬肉體的安逸中失去了能力,如同參孫在沈睡中失去他的發綹。沉淪滅亡的世界圍繞著我們,貪睡是殘忍無情的行爲。永恒已近在咫尺,沈睡是愚蠢的。然而,我們之中沒有一人盡本份清醒。幾聲響雷將于我們有益。除非我們迅速振奮,不然我們將面臨爭戰、瘟疫、和個人的損失。但願我們永遠離開使肉體安逸的床塌,携帶點燃的火炬,前去迎接來臨的新郎!我心却醒。這是一個快樂的記號。生命雖然仿佛可悲地受窒息,但是幷未熄滅。當更新的心靈反抗本性的重荷時,應當感激主的大愛在我們這將滅亡的身體中保守我們的生命。耶穌垂聽我們、幫助我們,幷造訪我們的心。儆醒的心所聽到的是我們所愛的主之聲音,說道:「求你給我開門。」對主的熱情必會將心門打開!

Comments are closed.