6月22日有聲靈修

活水 六月二十二日

  我曾飼養過一隻出奶的母羊,那一天羊吃的料足、草多、水豐滿,那一天出的奶就多;那一天吃的少,出的奶就少;出奶的多或少,第一與羊的種類有關係,第二與食料有關係。一個傳道人—-教會的牧者,也是如此,最少有這兩個條件,第一必須有神生命的人,第二必須與主有密切聯合的人,才能作一個好牧人牧養神的教會。

  保羅說:「我是用奶喂你們。」(林前3:2)又說:「衹在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。」(帖前2:7)可是教會中有一類領導人,自己還沒有基督的生命,是主所說的假先知、彼得所說的假師傅、保羅所說的假使徒,猶大說這些人偷著進來的,他們不認獨一的主宰和我們主耶穌基督。這些人是賊是強盜,是兇暴的豺狼,根本談不到牧養神的教會;他們的工作是偷竊、殺害、毀壞,他們難免將來的審判。

  至於那些真正有生命牧養神教會的,若是沒有先進到神的面前,與主有密切的相交,沒有把自己充實起來,就不能作一個好牧者。自己還不熱心,如何能帶領別人熱心?自己還不愛主,如何能勸別人愛主?自己還背負重擔,如何能叫別人放下重擔?自己滿了愁苦,如何能叫別人喜樂?必須自己先滿有基督的能力,然後才能幫助別人。教會中的領導人,不能象坐在摩西位上的法利賽人,把難擔的重擔放在別人身上,自己連一個指頭也不肯動;乃是要作全群的榜樣。好象主耶穌,既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著祂。

  誠然在神家中牧養神教會的人都當如此,但每一個屬神的人也都該這樣求主的充滿。


活水()    六月二十二日

 
  「
祂已經把死廢去,借著福音,將不能壞的生命彰顯出來。(提後1:10)
  人最大的仇敵就是死,世界上一切的人都給怕死作奴僕。死是從罪來的,世界上沒有不犯罪的人,所以世界上也沒有不死的人。
  死的根源是從撒但來的,他是掌死權的。亞當不聽神的吩咐,吃了神禁止他和夏娃不可吃的那分別善惡樹上的果,神說:「
因為你吃的日子必定死。(2:17)
  亞當夏娃不聽神的話,卻信了謊言之父的謊言,於是死就臨到了亞當和他的後裔。
  古時候的人雖然可以活到幾百歲,但終久仍是死了,死就在全世界作了王,現在的人過百歲的不多,過了百歲又如何?世人想盡了辦法要活下去,但無一人能成功的,罪的工價就是死。
  神給了以色列人律法,若有人能遵守全律法,就可以因律法活著,這雖然是一條生路,但沒有一個人能因不犯律法而活著,連宣佈律法的摩西也不能遵守全部律法,所以他也死了。
  「
這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到了眾人,因為眾人都犯了罪。(5:12)

  但是主耶穌來到世界上,道成肉身。「
兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體;特要借著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼;並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(2:14-15)
  主耶穌沒有罪,因為祂是神的兒子,所以祂得以從死裡復活,祂原不能被死拘禁。借著祂的死而復活,不但消滅了死的權勢,而且借著死把生命彰顯出來了。祂的死就是為了毀滅死的一次成功的行動。祂自己說:「
我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒:若是死了,就結出許多子粒來。 我若從地上被單起來;就要吸引萬人來歸我,耶穌這話原是指著自己將要怎樣死說的。(12:24,
32-33)
  基督借福音(死、埋葬、復活)把生命彰顯出來了,使信祂的人都得著永遠的生命。世界上沒有一個從死裡復活而進入永生的人。雖然主耶穌和先知並使徒也在地上使死人復活,但這些肉體復活的人後來又都死了。惟有主耶穌一人從死裡復活,升上了高天,凡信祂的人得著永遠的生命,將來都要與基督一同復活。
  「
但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活。初熟的桌子是基督;以後在祂來的時候,是那些屬基督的。(林前15:20-23)
基督「
盡未了所毀滅的仇敵,就是死。(林前15:26)
祂必要把死廢去。因為祂的生命已經彰顯出來了。祂用永生廢去了屬祂之人的永死。也從神的國裡把死廢去,在神的國不再有罪惡,所以不再有罪的刑罰。主借著死廢去了死,借著復活彰顯了永生。


活水()    六月二十二日
  「
所以不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾,也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裹復活的人,將自己獻給神;並將肢體作義的器具獻給神。(6:12-13)
  我們既然歸了基督,從此我們是基督的人了,我們的身體如同器具,如同工具,從前獻給不義作了器具,如今獻給義作了器具;從前器具裏所盛的是各樣的不義,如今仍然是原器具,裏面盛滿了屬神的良善。又好像一把刀,拿在醫生的手中,成了為人治病的刀。也好像一支喇叭,隨著作樂者自由演奏,吹出讚美的音樂。喇叭是器具,它不是主動的,它是被動的.我們的身體也是如此,是被動的,不是主動的。當我們獻給義的時候,就行出義來,當我們獻給罪的時候,就行出各樣的不義。
  我們的肢體,仍是原來的,和從前有不一樣的功用,從前是犯罪的,如今是行善的,從前是汙穢的,如今是潔淨的。因為從前將肢體獻給了不義,如今將肢體獻給了神。因為所屬的不同,所以功用也不同了。
  「
所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。你們如此事奉,乃是理所當然的。(12:1)
  「
在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。(提後2:20-21)
  器具好像是被動的,失去了自由。人是活的,仍有自主權,就是獻給誰的問題,獻的權柄還在獻的人,獻上之後就不屬於自己了,獻給神作義的器具,或是獻給罪作不義的器具。你為甚麼改變了?因為獻給神作了義的器具。


喜樂的心  六月二十二日

  「但我斷不以別的誇口只誇我們主耶穌基督的十字架因這十字架就我而論世界已經釘在十字架上。」(加6:14

  當神以基督所成就之工啟示你我時祂不僅讓我們看到自己已與基督一同釘在十字架上祂也讓我們看見世界也釘在那兒了。如果你我不能逃避十字架的審判這世界也逃不掉十字架的審判。一旦我明白這點我就不再處心積慮地想棄絕我們所愛的世界因我看見十字架早已棄絕了它。我也不必再逃避這個緊緊捆綁我的世界因我看見靠著十字架我已逃避了它的轄制。

  讓我問你一個問題你的職業是什麼商人醫生農夫你無需逃避這些職務。肉體與世分離並不一定能帶來屬靈的分別為聖反之亦然肉體與世界接觸並不一定表示在屬靈上亦被世界俘擄。伊甸園並沒有人造的圍牆把撒但排拒在外面。神的意思是要亞當、夏娃自己「管理」它形成一面道德的藩籬將仇敵圍堵在外。今天借著基督神在祂贖民的心中,也安排了一個伊甸園。撒但儘管千方百計至終無法在道德上逼近他們這是一個得勝的事實。


靜夜亮光  六月二十二日

  「使那不被震動的長存。」(希伯來書12:27
    我們所擁有的許多東西是能震動的。基督徒要依靠這些東西是愚蠢的,因為這世上沒有一件東西是穩定的。然而我們仍有某些東西是「不被震動的」。若能被震動的東西都挪去了,你可以從那些不被震動的長存的東西中得到慰藉。不論你失去了多少,你都能欣賞目前的救恩。你正站在耶穌的十字架下,信靠祂寶血的功效。市場交之起落不能幹擾你在祂裡面的救恩。經營失敗甚至倒閉也不能觸及它。你是上帝的兒子。環境變遷不會奪去你的名份。你雖遭受貧困,赤身露體,卻仍然說:「祂仍然是我的父。在我父家中有許多地方,因此我不必憂慮。」另一種永遠的祝福是耶穌基督的愛。祂是上帝又是人,祂以祂本性中全部的愛愛你,沒有任何事物能影響祂的愛。世上沒有任何事物會影響那歌唱「良人屬我,我也屬祂。」(歌2:16)的人。我們不會失去那最豐富的繼承權。 因難來臨時,讓我們堅定站穩。讓我們表明自己不是幼童,會在這飛逝的時光中被可能發生的事擊倒。我們的國家在以馬內利的土地上,我們的盼望在天上。因此,我們能平靜如夏天的海洋,我們將見土地上所生的一切破滅,卻仍然在上帝裡面因我們的救恩歡呼。


荒漠甘泉樂侶 六月二十二日 完全的愛

  愛,能遮掩一切過錯。(10:12)

  前幾天我在報紙上看到一個神的孩子的一些個人經歷。在我的腦海中留下了深深的印象,所以我特將它記在這裡。她說:一天夜半,我想起了一件痛苦不平的事情,叫我翻來覆去地再也不能睡熟;愛心似乎已經偷偷地從我心中逃了出去。於是我拼命向神呼求能力,叫我能服從祂的命令:『愛能遮掩一切過錯。』聖靈立刻在我裡面開始工作,給我能力忘卻一切。起初,我在腦海中掘開了一個墳墓。從從容容地將泥土挖成了一個極深的孔穴。我悲悲哀哀地盡往下挖那件曾使我受傷的東西。很快地將泥土一鏟一鏟地鏟起來。可是後來,我卻謹謹慎慎地將綠色的草土鋪在土墩上面。再用白玫瑰花和毋忘我花(forget-me-not-花名)將它覆蓋,很快地跑開了。甜蜜的睡眠來了,那幾乎致命的創傷,竟被醫愈得一無瘢痕;到今天我連想也想不起來:到底甚麼東西,曾使我那樣悲哀。--選

 

Comments are closed.